대물초짜46센티
대물초짜46센티23.05.12

가정용 프린터기에 대하여 궁금합니다

집에서 아이들 학업에 필요하다고해서

프린터기를 구매하려하는데요

레이져프린터와 잉크젯프린터 중에 어떤것이 더 좋은지 조언구해봅니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    레이저 프린트는 흑백으로 많은 장수를 프린트 가능합니다 잉크젯은 칼러가 가능한데 흑백, 칼러 잉크가 동시에 들어가야 되고 장수는 그리 많지 않지만 자연 휘발하여 오랫동안 비가동하면 두개 모두 교체를 해야 합니다 결국 일주일에 몆 번은 프린트를 해야 하고 장수와 컬러에 따라 선택을 하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    레이저 프린터:

    • 속도: 레이저 프린터는 일반적으로 잉크젯 프린터보다 빠른 인쇄 속도를 제공합니다. 대량의 문서를 인쇄해야 하는 경우에 유리합니다.

    • 품질: 레이저 프린터는 선명한 텍스트와 깔끔한 그래픽 인쇄 품질을 제공합니다. 특히 흑백 문서에 강점을 가지고 있습니다.

    • 비용: 초기 구매 비용은 잉크젯 프린터보다 높을 수 있으나, 장기적으로는 토너 카트리지의 내구성이 높아 비용이 절감될 수 있습니다. 또한, 대량 인쇄에 적합한 토너 카트리지를 사용하여 잉크젯 프린터보다 인쇄 비용이 저렴할 수 있습니다.

    잉크젯 프린터:

    • 다용도: 잉크젯 프린터는 다양한 용지 유형에 인쇄할 수 있으며, 컬러 인쇄에 강점을 가지고 있습니다. 사진이나 그래픽을 자주 인쇄해야 하는 경우에 적합합니다.

    • 초기 비용: 일반적으로 잉크젯 프린터의 초기 구매 비용은 더 저렴합니다. 저렴한 모델도 많이 있으며, 작은 규모의 인쇄 작업에 적합합니다.

    • 유지 보수: 잉크젯 프린터는 잉크 카트리지를 주기적으로 교체해야 합니다. 잉크젯 프린터의 잉크는 시간이 지남에 따라 건조될 수 있으므로 일정한 사용 빈도로 유지하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    프린트 품질 면에서는 단연 레이저 프린터가 좋습니다. 칼라 프린트인 경우에는 레이저 프린터가 다소 비싼 감이 없지 않아서 잉크젯 프린터를 사용하시는 분도 많이 있습니다.