기타 고민상담고민상담
검붉은거북이233
검붉은거북이23323.03.08

프린터 구매시 잉크or레이져 차이점이 무엇인가요?

집에서 가정용으로 쓰려고 합니다

잉크 프린터랑 레이져프린터 차이점이랑 가정용으로 어느걸 구매해야할지 고민입니다

알려주세용

  • 안녕하세요. 신랄한솔개181입니다.

    잉크프린터기는 잉크(액상) 사용

    레이저프린터기는 토너(가루) 사용

    사용량이 많다면 잉크

    사용량이 적다면 레이저

    잉크는 직접사서 보충가능하기때문에 저렴한편

    토너는 몰에서 구매해야하기때문에 총인쇄량도 적은편이고 비싼편

    흑색 토너하나 이삼만원. 인쇄량 이백장?내외정도 될거같네요

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    프린터에서 잉크 레이저 정말 중요한데요

    잉크로 하게 되면 프린터를 잘하지 않을 시 잉크가 굳어서 사용하지 못하는 상황이 오게 됩니다. 대신 컬러라던지 색깔은 잘 나오는 편입니다.

    레이저는 토너로 이제 프린트를 하게 되는데 오래 사용을 하지 않아도 잉크 처럼 굳어서 사용 못하는 일은 없습니다. 그리고 출력 속도도 조금 빠른 걸로 알고 있습니다. 단점은 잉크에 비해 다양한 색깔을 내기가 힘듭니다.

    집에서 뭐 어떤 걸 프린터 하실지에 따라 정하시면 좋을 거라고 생각합니다.