세탁수선생활
탈퇴한 사용자

구입 후 한번도 세탁하지 않은 운동화를 세탁하려고 하는데 어디서 부터 시작해야 할까요?

구입후 줄곧 신고다닌던 운동화가 다소 더러워져서 세탁하려고 합니다. 그런데, 손빨레를 하려니 엄두가 안나고 세탁기에 돌리려니 잘 빨아지지 않을것 같은데요. 보통 운동화 세탁은 어떤 경로로 하시는지요?

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.09.05

    안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    손빨래랑 세탁기 둘 다 엄두가 안 나신다면 그냥 크린토피아에 맡기시는 게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 집에있는 세탁기로 세탁을 하면 운동화가 망가집니다. 세탁방의 운동화전용세탁기를 사용하는것이 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    운동화가 물세탁이 가능하다면 집에서 세탁을 하는 분도 많아요. 세탁기를 사용하면 운동화가 망가지기 때문에 세탁기를 사용하지 않는것이 좋아요. 집에서 세탁을 하기 힘들다면 셀프 세탁방의 운동화세탁기를 사용해서 세탁을 하거나 신발세탁소에 맡기는 방법이 있어요.

  • 안녕하세요. 깔끔한대벌래175입니다.

    나같은 경우는 신발을 물에 적셔서 빨래비누를 칠한 후 낡은 치솔로 문질러 때를 빼고, 잘 헹권낸 후 그늘에 말립니다