캠핑취미·여가활동
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.07.24

이번 여름 비가 많이 오는데 캠핑시 주의점 있나요?

이번 여름 비가 계속오는데 캠핑가서 유의할

사항 있나요? 비가 많이 오면 혹 텐트에 물이

센다거나 습해서 문제가 생길만한게 있습니까?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    폭우의 경우 텐트와 타프 관리를 잘하셔야합니다.

    침수될 수 있고 계곡 등지의 경우 인명사고가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 폭우를 대비해서 비를 막을 타프를 설치하시고 방수포를 바닥에 깔아주세요. 계곡이나 강가에서 캠핑을 할 경우는 즉시 철수를 하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    비가 많이 오는 날씨에 캠핑을 한다면 배수로를 꼭 확보해두시길 바랍니다. 바람까지 많이 분다면 되도록 캠핑은 안 하시는 것이 좋구요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    주변환경에따라 물이 들어올수도 있고 강한 비바람에 텐트에 손상이 올수도 있으니 일기예보를 확인하고 캠핑을 가시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 특출난멋돼지17입니다.

    우중캠핑에서는 타프 등의 장비점검이 필수요 둘째는 지반 확인 및 배수로 확보입니다. 빗물이 고이지않게 평소보다 스트링이 팽팽하도록 신경써주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비가많이 오거나 갑자기 올수도있으니 배수로 확보하시고 지반약하데는 피하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 그래서 당분간은 산속에서의 캠핑시에는 산사태등 지반이 약해진곳은 피해야 합니다