반가운말벌51
반가운말벌5122.10.11

어깨가 아플때 할수있는 운동은?

오십견이 온것처럼 어깨가 너무 아파요.처음에는 빨꿈치부터 시작하여 팔을 들려면 아파서 내리네요.한의원을 갔다 왔는데 소용이 없어요.간단한 스트레칭을 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고대로기절입니다.

    저는 개인적으로 비타민 ㅅㅈㄴ 유튭에 있는 스트레칭 동작을 주로 해줘요

    몸 전체를 스트레칭 해주는 거지만 전부 다 연결되어 있어서 팔 스트레칭에도 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.맨손체조가 제일 좋습니다ㆍ신체를 골고루 근육을 풀어주어서 혈액순환이 잘되면 어깨는 자연적으로 나아집니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    오십견일 수도 있고 어깨 힘줄이 손상되었을 수도 있으니 병원에 의사의 진단을 받아보는것이 먼저일것 같은데요 단순 오십견이라면 가벼운 스트레칭부터 시작하여 증상을 개선해야 할것같아요

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 저도 예전에 어깨가 많이 아파서 병원갔는데 어깨를 겨드랑이에 붙이고 팔만 세워서 가벼운 아령 들고 운동하는것을 추천하더군요. 팔 각도가 "ㄴ" 자가 되도록해서 온동했었습니다. 효과가 있었어요.