상해 보험보험
기운찬도롱이207
기운찬도롱이20720.12.28

정차중 후진차량사고 대인접수 가능여부?

정차중 앞차량이 갑자기 뒤로 오면서 충돌이 일어낫고 보험처리를 안해주려고 해서 간신히 대물처리를 받은 상황인데 대인접수 요구하였더니 거부해서 병원가서 진단서 끊고 경찰서신고후 교통사고 사실확인원 발급받아 직접청구하려고 하는데 상대측보험사에사서 거부할수도 있는건가요? 경미한건은 보험사측에서 거절할수도 잇다는 말을 들어서요 합의금같은경우도 낮게 책정되고..정말 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진단서와 교통사고사실확인원 발급 받아 직접 청구를 하시면 됩니다.

    대부분 보험 처리해 주지만 상대방 운전자가 강력히 보험 처리를 거절할 경우 민사소송을 해야 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사에서 거절할 권리는 없습니다

    정말 툭 부딪친게 아니면 무조건 대인대물 처리 받으세요

    어느정도 충격이 있었다면 병원은 꼭 가셔야합니다

    접수번호 받으셔서 바로 진행하세요