등산·클라이밍취미·여가활동
힘센사자51
힘센사자5123.01.08

등산시 등산스틱은 몇개를 이용하시나요?

등산시 스틱을 1개만 사용해야하나요?

아니면 양손에 2개를 동시에 사용해서 등산을 하는것이 안전할까요?

등산 고수님 답변주세요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    등산을 할때 등산스틱을 사용하는 이유는 힘의분산을이용해 우리가 쓸힘의 30프로 정도를 줄여줘서입니다.

    이때 스틱을 한개 사용한다면 힘이 덜분산돼 효과가 덜해집니다.

    두개를 동시에 사용하시기바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산 스틱은 한 개보다는 두 개를 양손에 쥐고 가는 것이 등산을 할 때 보다 쉽게 올라갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잠자는여우03입니다.

    제가 사용해보니 두개를 사용하는게 뭔가 균형에 맞고 좋았습니다. 특히 내리막길에서 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    등산스틱은 한개를 사용하면 힘의분산이 덜돼서 두개를 다 사용하시는것이 힘의분산에도 도움이돼 등산을 수월하게할수있습니다.