리노양
리노양24.02.28

세계 골프 대회 중 공식적인 한라운드 최저 타수는 얼마일까요?

박세리의 USA Open 우승 이후 대한미국의 골프 인기가 많이 올랐다고 생각합니다. 세계 골프 대회 중 공식적인 한라운드 최저 타수는 얼마일까요?

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    세계 골프 대회에서 한 라운드의 공식적인 최저 타수는 12언더파 58타입니다. 이 기록은 프로 투어 공식 대회에서 네 번이나 나왔으며, 이시카와료 (일본)가 2010년 일본프로골프(JGTO)에서 처음으로 기록했습니다.