한결같은백로195
한결같은백로19524.02.24

더운 여름장마철에 집안에 습기가 많을때 쉽게 습기를 제거할수 있는 방법이 있을까요??

더운 여름장마촐에 집안에 습기가 많으면 쉽게 그 습기들을 제거를 할수있는방법이 있을까요?? 궁굼합니다.. 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 창문을 열고 보일러를 잠시 가동시키는 것도 습기 제거에 효과가 있습니다. 바닥이 끈적하게 느껴지고 꿉꿉한 날 도움이 되며, 에어컨에도 제습 기능이 있으니 리모컨을 확인해보시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모레츠입니다.제습기 용량 적당한걸로 구입하시는게좋을듯싶어요.여름뿐만아니라 가을 이제는 지금 2월인데도 이번주내내 오고있으니 구비해두시는게 좋을듯싶어요.(용량작은건 제가사용해봤지만 결국 큰거 샀어요)

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 제습기가 제일 효과가 좋았어요. 장마철엔 가끔 보일러 가동 해주면 바닥도 뽀쏭하니 좋아요.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    여름엔 장마가오면 엄청 습하죠 빨래 하기도 겁나는데요 에어컨으로 제습기능을 키거나 제습기를 틀어놓으셔야 해요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가장 효과적인 것은 역시 제습기를 설치하는 것이 가장 효율적이고 공기청정기도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    숯은 습기를 제거하는 효과가 있습니다. 숯을 집안 곳곳에 놓아두면 습기를 제거할 수 있으며, 냄새를 제거하는 효과도 있습니다.

    또한 신문지도 습기를 제거하는 데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    제습기 설치 하시면 됩니다

    아님 숯으로 제습해도 되고 물먹는 하마도 있고

    제일 좋은건 제습기 입니다