행복이
행복이23.12.19

화분 물관리 어떻게하면 될까요?

안녕하세요?이쁘던 국화꽃이 겨울이 되니 죽은것처럼 되었습니다 겨울철엔 국화화분 물관리를 어떻게 하면 좋나요? 물 인주면 봄에 안 살아나나요? 좋은답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    겨울 최저 5°C. 겨울에 시들지만

    뿌리는 살아 있다고 합니다..

    실내에서 키우더라도 저온을 겪는 것이 좋고,

    물주가는 겉흙이 마르면 한번씩 주는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    겨울에고 일정주기별로 물을 주시기 바랍니다

    자주 줄필요는 없습니다. 생각날때 한번씩 주십시요