윰난나
윰난나24.01.01

성인은 자유롭게 편식해도 상관 없는걸까요?

자라나는 아이들은 중요한 시기이니

편식하면 안된다고 당부하지만

이미 성장이 끝난 어른은

자유롭게 편식해도 건강상 문제가 없는 것일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어린이의 경우는 성장에 지장이 생기기 때문에 강조하는 면도 있고 습관을 들이기 위한 면도 있습니다.

    어른이라고 해서 편식이 올바른 건 아니지만 알아서 할 나이이기에 참견하지 않는 것 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 성인병에 노출되기 쉬워요 당뇨, 고지혈병, 비만 이런종류가 걸리기 쉬워요. 막살면...

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    법적으로 성인이 된다면 어떤음식을 섭취하고 건강상태는 본인이 책임져야하기에 편식한다고 뭐라하진

    않을듯요 ㅎㅎ