탈퇴한 사용자

배가 고프다는 느낌은 어떻게 생기는건가요?

배가 고프다는 느낌은 어떻게 발생되는건가요? 배에 음식이 없다는걸 장기에서 뇌에 알려주는건가요? 배고픔을 어떻게 느끼죠??

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.26

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    배고픔은 뇌가 음식이 없음을 감지하고 신체에 신호를 보내는 것으로 발생합니다. 배고픔은 감각적인 느낌이며, 배가 불편하거나 아픈 것 같은 느낌과 같이 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 뇌에 충분한 포도당이 공급되지 않으면 뇌에게 장기에게 신호를 보내 우리가 배고프다고 인식을 하게 되는 것입니다. 배에서 꼬르륵 소리가 나는 것도 그때문이에요.