한의학의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.05

발목골절 수술 자주 붓는데, 한방에서는 증상개선을 위해 가능한 치료가 뭔가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
고지혈/비만

수술한지 1년이 지났는데도 아침마다 붓고

통증이 있어요. 뼈는 잘 붓었다고 하는데 발목 수술 부위가

늘 붓고 특히 추우면 엄청 시립니다.

이러한 증상을 개선할만한 치료가 혹시 있나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 1년이 지났는데도 아직까지 아침마다 붓고, 통증이 있다면 당분간은 발목을 무리하게 쓰는 행동, 운동 등은 중단하시고, 증상 완화를 위한 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등의 치료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 골절로 인한 후유증으로 어혈빼고 혈행개선 하는 치료하시면 많이 좋아지세요 습부항.침.약침치료 꼭 하세요