상현상현현상
상현상현현상22.08.28

생머리 직모가 펌하면 지속기간이 얼마나 되나요??

완전 생머리 직모가 펌을 하게 되면 지속기간이 얼마나 가나요?? 일주일만에 펌을 안했을 때로 원상복구 되지는 않나요?? 또 오래 가게 하려면 가격은 얼마가 적당하나요

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    직모가 펌을 하게 되면 펌 세기에 따라 기간이 달라지기진 하지만 약하게 했을 경우 한 달도 안 가서 다시 펴지더라구요 .

    가격의 문제는 아닌 것 같아서 펌 한 다음에도 관리를 해주셔야 할 것 같아요. 펌 전용 샴푸 에센스를 사용해 주고 드라이할 때 머리를 꼬아서 말려주시면 그냥 말릴 때보다는 컬이 잘 유지됩니다^^ 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 견실한비단벌레252입니다.

    생머리 직모가 펌파면 지속 기간이 얼마나 되냐고 물어보

    셨는데요.. 사실 이건 답변하기가 너무 애매한 질문 입니

    다.. 그래도 답변을 드리자면 생머리 직모인 머리 상태시

    라면 펌을 할 때 자연스럽게가 아닌 컬을 강하게 말아달라

    고 하시거나 컬을 많이 넣어달라고 하셔야 펌 한 상태를

    오랫동안 유지할 수 있습니다. 길면 한 달에서 한 달 반정

    도는 가지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 직모라도 사람마다 모발의 굵기가 다르게 때문에 확실하게 어떻다라고 답변 드리기는 어려울 것 같아요 굳이 예상해보자면 일주일에서 삼주일까지 갈수도 있구요 펌 하실 때 웨이브를 강하게 넣어 달라고 요청하시면 오랫동안 웨이브를 유지하실 수 있어요!