기타 고민상담고민상담
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.31

아파트 입주물량이 아파트 가격에 영향을 많이 미치나요?

안녕하세요. 부동산에 관심이 많은 사람입니다. 아파트 가격은 그 지역에 입주물량에 따라서 가격이 영향을 많이 미친다고 하는데요. 실제 입주량과 부동산가격이 상관관계가 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    입주 물량도 물량이지만 주변 아파트들의 시세가 가장 큰 영향을 미칠 것으로 보입니다. 또한 아파트의 브랜드에 따라서도 다르죠.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 아파트 입주량이 많다는것은 공급량이 많다고 하는것이기때문에 기존아파트의 가격이 떨어져서 영향을 받습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.네 당연히 물량이많으면 내려갈수밖에 없죠. 살사람은 많은데 물량이 적으면 당연히 올리겠죠.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    부동산도 수요와 공급 법칙이 작용하죠. 수요가 많으면 가격이 올라가고 공급이 많으면 가격이 내려 가고요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 아파트의 입주 물량이 늘어나면 기존에 살던 집을 처분하고 이사를 합니다. 그러다 보니 입주 물량이 많으면 아파트 가격에 영향을 줄 듯합니다. 그러나 분양 물량도 봐야 할듯하고요

  • 안녕하세요. 똘똘한파리매20입니다.

    아파트 입주물량과 가격은 일반적으로 반비례하는 경향이 있습니다. 즉, 입주물량이 많을수록 가격은 하락할 가능성이 높습니다. 이는 공급과 수요의 원리에 기인합니다. 만약 특정 지역에 많은 아파트가 동시에 입주되면 시장에서 공급이 증가하고 수요에 비해 공급이 많아지므로 가격이 하락할 수 있습니다. 하지만 지역, 경제 상황, 인구 변화 등 다양한 요인에 따라 상황은 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    수요와 공급의 법칙이 있습니다 분양을 많이하구 입주물량이 늘어나면 그만큼 공급되고 살 사람이 줄면 집값은 하락할수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    분양받고자 하는 사람은 많은데 입주물량이 적으면 경쟁률이 올라가고 가격도 올라가는 것이죠.

    수요, 공급 법칙에 따라 가격 변동이 있을거라 보입니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    아무래도 입주 물량이 많으면 아파트 시세에 영향을 줍니다. 즉 경제 원칙상으로 수요에 비해 공급량이 많은 가격은 내려가게 됩니다. 특히 입주 시기가 입박했을 무렵이 시세 변동이 가장 심할 것입니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    신축 아파트가 많다면 그만큼 공급이 많아 가격이 하락할수도 있겠고 신축이 없다면 올라갈수도있겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아파트입주물량이 많을수록 공급이 많아지는것이니까 공급이 수요보다 많아지면 가격에 영향을미칩니다