치과건강상담
공정한삵201
공정한삵20123.08.23

치주염 좀 나아지는 방법이 있을까요?

치주염 때문에 어머니께서 고생하시는데

치주염에 좀 나아지는 방법이 없을까요 치약도 만들어서 쓰고 있으신데

스켈링도 받으시고 여전히 아프신가 봅니다 좀 더 안아프게 하는 방법이 없을까요?

임플란트도하셔야하는데 뇌혈관 치료를 받으셔서 받지 못하시고 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치주염은 치아를 둘러싼 잇몸뼈 잇몸조직까지 염증이 퍼지고 세균이 번식된 심각한 상태입니다. 잇몸 깊숙히 염증을 치료하기 위해잇몸치료가 필요로 되며, 통증이 유발시에는 소염진통제 복용이 일시적으로 증상경감에 도움이 됩니다.

    하지만 염증의 원인을 치료하기 위해 치과를 방문하여 잇몸치료를 추가로 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치주염은 사실 완치가쉽지 않습니다. 염증으로 잇몸뼈가 녹앗기 때문에 잇몸치료를 해도 시간이 지나면 다시 발생하기도 합니다 그래서 치주염이 심하면 발치를 하셔야될수도 있습니다. 일단은 스켈링후 잇몸치료를 받으셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    주기적으로 스케일링과 잇몸치료를 받으셔야 하며 전신건강도 관리를 잘 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    1. 임플란트는 전신질환에 따라서 심지 못하는 금기증이 존재합니다.

    2. 치주염은 지속적으로 치과에서 잇몸치료및 관리를 받으셔야 합니다.

    3. 어떤 성분으로 치약을 만드시는진 모르겠으나 그것보다는 시중의 잇몸에 좋다고 하는 치약을 사용하시는 걸 권고드립니다. 생약성분, 죽염성분이 포함된 잘 알려진 검증된 치약들이 있습니다.

    4. 현재 잇몸에 통증이 있다면 단지 스케일링만 받을 게 아니고 이후 단계의 잇몸치료를 받으셔야 합니다.

    큐렛이나 잇몸 수술 등의 스케일링 다음 단계가 있으니 참고하시고 치과에서 전체적인 치료 계획을 들어보시기 바랍니다.