한의학의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.03

헬스를 하고 난 이후로 어깨 근육통이 심해요

나이
성별
남성

제가 어제 저녁에 헬스장에서 1시간 정도 운동을 했는데요 그런데 뭐를 잘못했는지 그 이후로 자꾸만 어깨 근육통이 너무 심한데 한의원 침 같은 거를 맞아도 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 기구나 도구를 사용하여 운동할 때는 무리하지 않는 선에서 하시는 것이 바람직하며, 불편감이나 통증 등을 느끼는 경우 바로 중지하시고, 안정을 취하거나 가까운 병원에서 치료받는 것이 좋습니다. 한의원에서는 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 방법으로 어깨 근육통증을 치료합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 어깨 근육 인대에 과한 자극이 되었나 보네요

    한의원 내원하셔서 침과 물리치료 받아보세요 약침치료도 병행하시면 통증개선에 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 운동 후 어깨 통증이 나타난 경우 한의원에서 침, 부항, 추나 등의 한의치료를 받아보시면 증상 개선에 도움되겠습니다. 한의치료는 근골격계 질환의 통증과 염증 경감에 효과적입니다. 가까운 한의원에서 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.