세탁수선생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.06

청바지에 묻은 껌 제거 어떻게 할까요?

검을 뱉다가 실수로 청바지에 그 껌이 묻어 버렸는데요. 제거한다고 제거했는데 잔여물이 청바지에 남아있는 상태인데 껌제거 방법을 알려주세요..

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    여성들이 메니큐어 지울때 사용하는 아세톤이란게 있습니다. 그걸로 딱으시면 제거하기가 편합니다. 그리고 뜨거운 물로 껌을 불려서 제거하는 방법도 있지만 조금 힘듭니다.

  • 손톱 매니큐어 지우는데 사용하는 아세톤이라고 하는 것으로 지우면 됩니다. 뜨거운 물로 녹이는 방법도 있습니다. 껌은 온도를높이면 연해지거나 분해됩니다. 거꾸로 얼려서 떼어내는 방법도 있습니다.