등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.31

수리산 등산코스는 어디로 하면 좋을까요?

경기도 군포시에 있는 수리산에 가족나들이하기 좋은 등산코스는 어디일까요?

무리하지않고 더 더워지기전에 반나절정도 올라갔다 오려구요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    수리산은 경기도 안양시 만안구, 군포시, 안산시 상록구에 걸쳐 있는 해발 469m의 산으로 산은 높지 않지만 접근성이 좋고

    주봉인 태을봉을 비롯하여 관모봉, 슬기봉, 수암봉등 여러 봉우리와 코스가 다양하여 많은 사람들이 찾는 산 입니다.

    수리산역 - 도장초등학교 - 능내정 - 무성봉 - 슬기봉 전망대 - 슬기 쉼터 - 병풍바위 - 태을봉 - 관모봉 - 관모 쉼터 - 명학역

    (약 9.4Km , 4시간 50분(점심, 휴식시간 포함)) 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    4월말쯤 수리산역의 철쭉동산의 철쭉축제를 보면서 그 뒤로 둘레길과 산행할 수 있는

    길들이 있어요.

    이쁜 산행코스예요. 즐거운 가족 산행 하시기 바래요.