기타 고민상담고민상담
도그는강아지
도그는강아지24.01.16

요즘 일하는게 너무 힘든데 어찌하나요??

요즘 일다니고 부업하고 너무 힘든데 이 시기를 어떻게 버텨야할지 고민입니다 어떻게 보내면 좋을지 여러분의 의견을 들려주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정말 고생이 많으십니다. 모두가 정신적으로 경제적으로 힘든 이 시기입니다.

    그래도 끝까지 미래에는 더 나아질거라는 희망을 가지고 꿋꿋하게 버텨나가시기를 응원합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    투잡을 뛰는 건 체력적으로 부담이 많이 되는 일입니다.

    한동안은 어쩔 수 없이 해야 한다면 견디시는 것 말고는 없습니다.

    일, 잠이 하루 일과의 끝이라고 생각하시고 조금만 더 버티시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    일과 부업을 병행하는 것은 쉽지 않은 일입니다. 자신을 칭찬하고, 격려하세요. 작은 성취에도 보람을 느끼고, 동기부여를 하세요.

    이 시기를 잘 버텨내고, 목표를 달성하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 일과 부업으로 바쁘더라도 자신만을 위한 휴식 시간을 꼭 확보하세요. 하루 중 일정 시간을 정해놓고 그 시간에는 업무 관련 생각을 잠시 접어두고 편안한 휴식을 취하도록 노력해 보세요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.힘들때가 있지만 힘든만큼 보람도 있어요 체력관리 잘하셔서 잔 이겨 내시면 나중에 큰 경험이 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    힘든 시기도 결국은 지나간다고 생각하시는 게... 그나마 마음의 위안이 되지 않을까 싶습니다. 정말 구체적으로 힘든 게 있다면, 그 힘듦을 가까운 친구나 가족분들과 나눠서 해결할 수 있다면 해결해 보시고, 해결이 어렵더라도 위로를 받으면서 위안을 얻으시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 힘든걸 인정하고 일을 쉴 때에는 힐링 하는 시간을 가지면서 재충전 시간을 가져보세요. 그리고 영원한 순간은 없듯이 일이 끝난 순간을 상상해보세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    세상에서 노력하고 도전해서 안될일 없다고 배우고 느꼈습니다.

    어떤일이든 도전하고 포기하지 않고 노력하신다면 언젠간 그 빛을 발하게 되리라 말씀드리고 싶네요