저축성 보험보험
금쪽같은검은꼬리1
금쪽같은검은꼬리121.03.03

40살이 된 남자입니다.보험가입문의드립니다

암보험및 3대질환 보험 준비해야되는데

어떻게 대비해야될까요?

기존 암보험은 한개 가입하고 있습니다.

중복보장이되면서 효율적인 가입방법 알려주세요.

기존보험은 우체국암보험 이구요.

보험사 추천도 받고싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강보험은 중복보장이 됩니다. 암보험의 경우 업계한도를 초과하지 않는다면 어느 보험사에 가입하시던 중복보장이 됩니다.

    질문자님께서는 보험사를 추천받으시는것보다 현재 가지고계시는 보험에대한 보장분석을 먼저 받아보시는것이 우선일듯싶습니다.

    보험은 기본적으로 암 뇌 심 에대한 보장이 있는것은 맞습니다. 그러나 진단비만 가지고 계시면 안됩니다. 진단후에는 수술을 하게되는것이 대부분임으로 각종 수술비 보장도 보험안에 있어야합니다.

    질문자님의 정확한 보험 내용에 대한 정보가 없기때문에 정확한답변이 어렵습니다.

    그러지만 전문가를 통하여 보장분석과 그에 따른 리포트를 받아보시고 본인에게 딱 맞는 보험에대하여 컨설팅을 받으셔야합니다.

    자세한 안내를 받기원하신다면 제 프로필에 있는 전화번호로 연락주시면 보장분석 및 리포트 작성을 무료로 진행해드리겠습니다. 답변이도움이 되셨기를 바랍니다

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

  • 3대진단비 는 암 뇌혈관 심장혈관질환 진단비를 말합니다.

    세가지모두 보장범위가 넓은것으로 가입하시는것이 좋습니다.

    암은 일반암으로 유사암제외인데 소액암이 일반암에 포함되어야 좋습니다.

    뇌혈관담보는 뇌혈관질환>뇌졸증>뇌출혈 순으로

    심장혈관질환은 허혈성심장>뇌출혈 순으로 범위가 넓으니 담보이름 확인하시는것이 좋습니다

    진단비와 수술비를 적절히 섞어서 가입하시는것도 보장금을 높히고 보험비를 줄일수있습니다.

    회사선택은 자산이 많은 회사일수록 보상시 심사가 덜까다로운편이니 되도록 대형 보험사에 가입하시길 권유합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 가입하신 보장분석을 토대로 부족한 내용을 보완하시는 방향으로 설정 추천드리며

    우선 나이,성별,병력에 따라 추천 회사,상품군이 달라집니다

    상세한 1대1 상담을 통해 피드백주고받으며 효율적으로 준비하시는걸 추천드립니다

    도움필요하신 부분있다면 편하게 문의주세요 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    * 암보험 및 3대 질환은 중복보장이 되기 때문에 기존의 가입하신(우체국암보험)을 증권분석하셔서 어느부분의 가입금액을 얼만큼 증액할지 또는 추가할지 설계를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    * 보험선택시 최소한 3개의 보험사를 비교 분석하여 결정하셔야 후회하지 않습니다. 보험은 좋은 보험 나쁜보험이 있는 것이 아니라 나에게 맡는 보장내용의 보험을 가입했을때 효율적인 위험관리를 할수 있는 바른 보험이 되는 것입니다.