약 복용약·영양제
상냥한참새268
상냥한참새26821.02.21

고혈압에 좋은 약 또는 즙 어떤게 있나요?

고혈압에 좋은 약이나 즙을 찾고 있는데

혹시 어떤게 좋은지 만약에 있다면

섭취 방법과 섭취 시 주의사항이 궁금합니다

또한, 이거 말고 부가적인 관리방법이 있다면

추천해주세요 참고로 고혈압 판정은 아니지만

혈압이.높은.편입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 고혈압에 좋은 약이나 즙을 찾고 있는데혹시 어떤게 좋은지 만약에 있다면섭취 방법과 섭취 시 주의사항이 궁금합니다

    ☆ 처방받는 고혈압약이 기본

    0 또한, 이거 말고 부가적인 관리방법이 있다면추천해주세요 참고로 고혈압 판정은 아니지만혈압이 높은편입니다

    ☆ 체중관리 저염식 저지방식 필수