약 복용약·영양제
갸름한박각시252
갸름한박각시25223.02.10

고혈압에 좋은약은무엇이있는지아시는분있나여?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

고혈압에 좋은약이나 음식아시는분들 일으신다고 고혈압일때먹기좋은 약이나 음식 추천 해주시면감사하겠급니다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    고혈압의 증상이 있으면 가급적 짠음식만 최대한 줄여서 드시는 것이 좋습니다. 음식은 먹는다고 혈압강하에 크게 도움되지 않습니다.

    영양제로는 비타민B군이나 코엔자임큐텐정도 드실 수 있고, 약은 의사와 상담 후 선생님의 몸상태에 맞는 약을 처방받아 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    고혈압이 있는 분들의 경우

    1. 코엔자임 Q10

    2. 오메가3

    두 성분의 영양제를 복용하시는 것을 추천드립니다

    코엔자임Q10은 심장 부근에 특히 많이 분포하는데, 심장 기능을 강화하고 혈압을 조절하는데 도움이 될 수 있습니다

    또한 오메가3는 혈액 순환을 돕고 혈액을 묽게 하여 혈압을 낮추는데 도움이 될 수 있으며,

    중성지방과 콜레스테롤을 낮춰 심혈관계 질환의 예방에도 도움이 될 수 있습니다