자동차생활
집요한코브라212
집요한코브라21223.09.05

픽업트럭의 활용도와 장단점은 어떤가요?

요즘 픽업트럭에 관심이 생겨서 알아보고 있는데 막상 구입하려고 하니 활용도가 많이 떨어지는것 같아서 타고 이용해 보신분들은 픽업트럭 장단점 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    활용도 및 장점은 짐이 엄청나게 들어간다는 점이겠죠.

    캠핑이나 다른 짐이 많이 필요한 레져 즐기시는 분한테는 정말 좋은 것 같습니다.

    자동차세가 저렴하다는 장점도 있습니다.

    단점으로는 프레임바디 차량의 경우 연비와 승차감이 떨어집니다.

    탑을 장착할 경우 짐 넣고 빼는게 어렵습니다.

    탑을 장착하지 않을 경우 트렁크를 보면 가끔 담배꽁초와 캔이 들어 있고 담배빵이 나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    짐짝을 마음대로 옮길 수 있지만 주변 사람들이 알기 된 순간부터 짐꾼 역할을 맡게 됩니다.