굳센때까치29
굳센때까치2923.10.03

밤에 바다 낚시를 할 때 안전을 위해 어떤 준비를 해야 하나요?

밤에 바다 낚시를 할 때 안전을 위해 어떤 준비를 해야 하나요? 또, 밤에는 기상 조건이 불안정할 수 있는데 안전하게 낚시하기 위해서는 어떻게 해야 하나요? 조명, 보조 장비, 개인 보호 장비 등에 대해서 알려주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    밤에 바다 낚시를 할 때는 충분한 조명이

    필요하며 휴대용 손전등이나 머리에 착용하는

    라이트를 사용하여 낚시 장소와 주변을 밝힙니다

    바다에서 낚시할 때 바람이 강하고

    습기가 높아서 날씨에 맞는 방풍 의류를

    입으시고 미끄러짐을 방지하기 위해

    적절한 신발을 선택합니다

    필요한 경우 구명조끼를 착용하고,

    구명보트나 구명봉지 등의 안전장비를

    준비하시고

    낚시를 할 때 날씨 예보를 확인하고

    폭풍, 강풍, 뇌우 등의 악천후가 예상되는

    경우에는 낚시를 삼가는 것이 안전합니다

    긴 시간 동안 바다에서 머물게 될 수 있기에

    음식과 음료수를 준비해 두는 것이 중요합니다

    핸드폰이나 무전기와 같은 통신장비로

    비상 상황에서 도움을 요청할 수 있도록

    구비되어야 하며

    기본적인 응급처치 도구와 지식을 가지고 다녀야

    스스로 또는 동행자가 부상을 입은 경우를

    대비하기 위함입니다