궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.13

카카오 섭취가 건강에 좋나요? 알려주세요

초콜릿을 대부분 카카오로 만들어진다고 하는데, 카카오가 몸에 좋다고 어디서 들은 기억이 있어서요.

카카오 섭취가 건강에 좋나요?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    카카오를 많이 섭취 하면 몸에 좋지 않습니다. 적당량만 섭취 하시는게 좋을듯 싶네요.

    카카오 섭취 효능에는 심혈관 질환 예방과 항암 효과가 있어서 적당량은 몸에 좋아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    카카오는 심장 건강, 혈압을 조절해 주는 효과, 신진대사에 도움을 줄 수 있어 적당량 먹으면 신체에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    카카오는 적당한 양으로 섭취할 경우 건강에 좋을 수 있습니다

    카카오는 콩과 비슷한 크기의 열매인 카카오 열매로부터 추출되는 원료로

    다양한 형태의 초콜릿이나 카카오 음료 등으로 사용됩니다

    1. 항산화 작용

    2. 혈액 순환 개선