기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

작가로 정식으로 인정받고 싶은데 방법을 모르겠어 고민입니다.

어릴때부터 작가로써 인정까지는 아니지만 작가라는 타이틀을 달고 살아가고 싶었습니다. 그런데 방법을 모르겠네요. 제가 작가로 정식으로 인정받으려면 어떤 방법이 있을까요?

  • 늠름한아나콘다156
    늠름한아나콘다15623.05.29

    안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    전통적인 방법으로는 각 신문사 신춘문예에 당선되서 등단하는 것이 있지만 요즘은 그런것보다는 웹소설을 쓰다 출판사에서 컨택을 받거나 출판사에 투고해서 작가 데뷔하는 경우가 많더군요.