역사학문
rogermaan
rogermaan23.07.12

일제 시대 일어난 관동대 지진은 어느 지역에서 일어난 지진인가요

1924년 일본에서 관동대지진이 일어나 그 여파로 수많은 조선인이 학살 당하는 참사가 있었는데요 관동대 지지는 일본 어느 지역에서 일어난 지진인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    관동대지진은 1923년 9월 1일 일본 간토, 시즈오카, 야마나시 지방에서 일어난 대지진 입니다.

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술전문가입니다.

    관동대지진(Kanto Earthquake)은 1923년 9월 1일에 발생한 대규모 지진으로 일본의 관동 지역을 강타했습니다. 관동은 일본의 동부 지역에 위치하며, 도쿄(Tokyo)를 비롯한 주요 도시들이 포함됩니다. 따라서, 관동대지진은 도쿄를 중심으로 주변 지역에서 발생한 지진으로 알려져 있습니다. 이 지진은 막을 수 없는 화재로 인해 막대한 인명과 재산 피해를 야기했으며, 역사적으로 일본에서 가장 치명적인 지진 중 하나로 기억되고 있습니다.