자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 종합검사와 정기검사는 어떻게 다른가요?

이번에 자동차 종합검사 통지서가 왔는데 정기검사도 있는걸로 아는데 두개가 서로

차이가 먼지 알려주시면 감사하겠습니다. 종합검사 주기도 알려주세요. ㅎ

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.16

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    둘다 정기적으로 실시하지만 종합검사는 정기검사에서 배출가스를 추가해서 검사를 합니다 결론은 종합검사가 좀더 많은 검사를 하게 됩니다. 검사주기는 2년마다 하시게 되고 따로 안내가 나가기 떄문에 걱정안하셔도 됩니다. 연락이 오면 그때 일정 잡으셔서 받으시면 됩니다.