잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.03

축구 간접프리킥시 골을 넣으면 어떻게되나요?

간접프리킥은 패스한번 하고 골을 넣을 수 있다고 알고있는데요 만약에 간접프리킥으로 골을 바로넣게되면 어떻게 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    간접프리킥은 말그대로 직접 한번에 공을 골로 연결시키면 안되기에 간접 프리킥이라고 하는것입니다.

    노골로 선언됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    간접프리킥을 찼을 때 어떠한 터치도 없이 골로 들어가면 골로 인정하지 않습니다.

    다시 찰 기회도 없이 그대로 경기 진행하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    골로 인정이 안됩니다

    직접프리킥 같은경우는 바로 넣어도 되지만

    간접프리킥은 수비수의 몸을 맞고 골을 넣어야 득점으로 인정이됩니다

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    질문자님이 아사는대로 간접프리킥은 같은팀이든 다른팀이든 한번 거치고 들어가야하기때문에 간접프리킥 상황에서 다른사람을 거치지 않고 바로들어가면 골이 인정되지 않습니다.