자동차생활
나문산라
나문산라23.04.30

날씨가 추울때 주유를 하면 더 넣을수 있나요?

주변지인분이 날씨가 추울때 자동차주유를 하면 따뜻할때보다 같은 가격이라도 더 넣을수 있다는데 진짜일까요? 궁금하네요. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 날씨가 추우면 액체의 특성상 비중이 높아져 기름을 더 넣을수 있습니다.

    다만 몇리터주유에서는 큰차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    제가 알기로는 추울때나 더울때 같은가격이면 같은량이 나오는것으로 알고있어요.왜냐하면 기름탱크가 지하에 있어 온도에 영햐을 적게받거든요.제가볼땐 겨울에 기름이 더 많이 들어가고 여름에 기름이 더 적게 들어가는것을 오해하지 않았나합니다.