에구머니나
에구머니나23.05.05

요새 유행어 폼 미쳤다는 무슨 뜻인가요?

안녕하세요.

요새 SNS나 유튜브를 보면 '폼 미쳤다~' 라는 말이 자주 등장하곤 하는데, 이런 말이 어디에서부터 유래 되었고, 폼은 어떤 뜻으로 사용 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한돼지277입니다.

    김종호라는 유튜버가 있는데 어떤 사람이 그 사람 영상 에다가 김종호 폼 미쳤다로부터 유행이 시작됐습니다

    기량 등의 뜻을 가지고 있는 form + 미쳤다 를 합성한 은어이고 정말로 실력이 좋거나 잘할때 칭찬으로 쓰는 말 입니다

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    기량이 매우 좋다는 의미입니다. 솜씨나 기량을 뜻하는 영단어 'form'과 정신이 나가 보통사람과 다르다는 뜻의 '미쳤다'를 합한 말이지요