매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.29

'폼 미쳤다' 이말을 많이 보게되는데 무슨의미인가요?

안녕하세요

요즘 티비나 인터넷에서 '폼 미쳤다' 라는 말을 많이 사용하던데 이게 무슨 의미인가요?

어디에서 나온말인지도 궁금합니다^^

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    "폼"이라는 단어는 Form : 사람의 행태, 서식 등 을 뜻하는 단어입니다.

    폼 미쳤다. 단어는 그 사람이 하고 있는 행동이 미쳤다. 라는 의미가 되겠지만 대체로 그 사람이 특정 상황, 분야 등에서 남들에 비해 더 잘한다. 라는 의미를 내포하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    엄청 멋있다 잘 생겼다, 예쁘다..이런 외적인 부분을 보고 감탄할 때 쓰이는 말이예용