기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

폼이 좋다라는 유행어??어디서 나온건가요?

폼이 좋다, 폼이 뭐라뭐라하는 유행어??어디서 나온건가요?

요즘에 자주 보이는데 어디서 누구한테서 나온 유행어인지 궁금합니다

  • 보랏빛치타173
    보랏빛치타17323.02.18

    안녕하세요. 보랏빛치타173입니다.

    인터넷 방송인 ‘이스타’에 의해 시작된 단어입니다.

    ‘이스타’는 축구 경기를 해설하는 BJ인데 경기 결과 예측을 잘 하거나,

    리액션이 웃길 때마다 구독자들이 이스타의 별명인 ‘추멘’을 부르며 ‘추멘 폼 미쳤다’라는 댓글을 칭찬으로 달았습니다.

    이를 줄여 ‘추폼미’라고도 하는데 이때부터 ‘폼 미쳤다’라는 표현을 사용하는 사람들이 생기기 시작했구요

    이후 방송에서는 이를 순화시켜서 폼이 좋다. 폼이 살아난다 이런 표현을 하고 있습니다.

    스포츠에서 제 실력을 발휘하거나 뛰어난 성적을 거둘때 칭찬의 용도로 사용되는 단어입니다.