위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.28

냉동 되어진 고기는 해동을 하면 언제 안에 먹어야 하나요?

저번에 싱싱한 고기를 냉동을 시켜 놨었는데요

지금 꺼내서 먹으려고 하는데 해동을 시킨다면 해동 된 후에 언제 안에 다 먹어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 궁금한게너무없는삶입니다.

    한번 냉동됬다 해동된 고기는 고기 조직이 파괴되고 오염 가능성이 높아져 변질의 가능성이 더 높습니다.

    가능한 빠르게 조리하시고 해동후 2일 이상을 넘기지 않는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.한번 냉동시켰던 고기는 해동하고 바로 먹어야 합니다. 다시 해동하는것은 식재료 위생상 좋지 않습니다.