그만좀합시다
그만좀합시다23.07.27

중국이 전세계에 1위하고 있는 분야는 무엇인가요?

중국산 제품은 저렴하지만 품질이 별로라는 인식이 있었지안 지금은 꽤나 품질도 성장했는데 중국이 전세계에서 1위를 차지하고있는 분야는 무엇이있나요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    제가 알고있는 것은 전세계에서 조선업 분야 1위가

    중국인 것으로 알고 있습니다.

    우리나라가 2위인것으로 알고 있는데

    수주 대수 자체는 중국이 많지만 수주한 선박의 질은 한국이 높다고 합니다.