경제동향경제
입이방정
입이방정23.09.19

중국의 경제는 어느정도로 성장을 했나요?

예전에는 중국 물건, 기계하면 다 싸구려에 안좋은것이라고 생각만 했는데요

요즘 보니 유명 브랜드와 붙어도 될 만큼의 기술력까지 따라오긴 한거 같은데 중국의 경제가 도대체 어느정도로 성장을 한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    중국의 경제는 현재 GDP기준으로는 세계 2위를 차지할 만큼 눈부신 성장을 했으나 이러한 중국의 성장 뒤에는 사실상 부동산의 급속 성장이 있어서 가능했어요. 그렇지만 이러한 부동산을 바탕으로 빠르게 다양한 산업에 진출하여서 세를 확장하고 있으며, 세계 배터리 시장 점유율이 중국이 2위를 차지할 만큼 기술력도 빠르게 성장을 하는 모습을 보이고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    중국과 같은 경우 전세계 GDP 2위의

    경제대국입니다.

    중국과 같은 경우에도 반도체나 디스플레이,

    각 산업 전반적으로 많은 기술력의 발전이 있었다고 볼 수 있습니다.