기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.08

동호회 회장이 마음대로 결정하고 통보하는게 맞나요???

회원들한테 한마디 상의없이 계획하고 통보만 하는데 불만이 너무 쌓이네요.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다. 와 이건 이런 회장이 완전 탄핵감입니다.

    다른사람으로 바꿔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    아무리 동호회라도 회원들의 의견을 수렴하지 않고 독단적으로 행동한다면 문제가

    있어보입니다. 다음 모임때 이런 이야기를 하는게 좋습니다. 그래도 시정이 안된다면

    그냥 동호회를 탈퇴하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    동호회 회장이라면 오히려 다른사람들의 의견을 잘 취합해야하는 사람인데 독단적으로 행동한다는 것은 동호회에 안좋은 영향이 있는 것입니다. 회원들과 상의 후 독단적인 행동에 건의를 해보심이 어떨가 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 어느정도 동호회 회장이 정해놓고 행사를 할수있다고 봅니다. 그게 안되면 진행이 안되는경우가 많거든요 하지만 자꾸 그런식이면 통호회 탈퇴등을 고려 할수 있지요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    내용이 중요한데 일반적인 부분은 회장과 집행부에서 결정해서 회원들에게 전달하는게 맞고 중요사항은 월례회를 통해 의견을 모아서 해야합니다.

    만약 회장혼자 독단적으로 했다면 문제가 있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    동창회라면 집행부가 있을텐데

    그 집행부와 상의없이 회장 맘대로 결정하는것은 옳지 않다고 생각합니다.

    집행부와 상의해서 회장을 바꾸는것을 생각해보세요

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    동호회라고 할지라도 회칙이 있다면 그 회칙의 절차에 따라진행하고 통보하는게 맞습니더.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    일단 집행부에서 어느 정도 가이드라인을 잡아놓고 결정을 하는게 맞긴 해요.

    모든 회원들께 다 일일이 보고하고 결정하기에는 무리가 어느정도 있어서요.

    근데 너무 안하무인 자기 마음대로는 문제가 좀 있긴 하겠네요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    말도 안되는 월권행위입니다. 다른 회원들 의견 모아서 따지시길 바랍니다.