기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.08

독서모임이 있는데 회장이 은근히 무시하고 왕따시킵니다.

예전에 진행방식에 이의를 제기하고 나서부터 저한테만 저런 행동을 합니다.

탈퇴해야 할까요???

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    그정도면 깔끔하게 탈퇴하세요

    그렇게 스트레스 받으면서 동호회 활동을 할 필요가있을까합니다

    다른 동호회도 많은것같은데..그만두시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    회장 교체가 힘드실것같으면 탈퇴도 방법이라고 생각합니다.

    모임이면 소중한 여가시간인데, 그시간까지 스트레스 받으시면 안돼죠

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    웃기는 회장이네요.

    그런 회장 밑에 있는 사람들이 불쌍하긴 하지만 같이 있지 않는 것이 제일 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    회장을 바꿀 수 없다면 탈퇴하시고 다른 모임을 알아보시는게 가장 좋은 방법인거 같네요. 회장말고는 다 마음에 든다면 시간을 내서 회장과 독대를 해보시고 결정하시는것도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    똥이 무서워서 피하는게 아니죠.

    더러워서 피하는겁니다!

    본인이 계속 신경쓰인다면 혹은 독서모임 내 인간관계가 적으시다면 굳이 그곳에 있을 이유가 없죠.

    다른 독서 모임이 많아요!!!

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    네 그거 일부로 나가라고 눈치주는거에요 그냥 빠르게 탈퇴하시고 다른 모임 가시는거 추천드립니다