재산 보험보험
까불지마라
까불지마라23.02.14

금액이 어느정도가도면보험처가 유리한가요?

제가 고속도로에서 앞차에 튕긴 돌에 앞유리가 깨졌는데 막상 증거가 없어서 보상은 못받고 보험처리를 할려고 합니다. 앞유리교환하는대 45만원 나왔습니다. 그럼 자차처리가 유리한지 아님 현금으로 처리하는게 더 유리한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    앞차에 튕긴돌이면 블박에 있을겁니다.

    블박영상에 따라 한국도로공사에 배상책임 요구 할수도 있습니다.

    이래나 저래나 견적 45만원이면 자비로 처리하는게 더 유리 합니다.

    3년무사고 기준입니다. 또 사고 날꺼 같으면 보험처리가 유리합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자부담금 제외하면 보험처리하는 금액이 얼마되지 않으니 현금처리하시는 것도 괜찮아보입니다. 해당사고에 대한보험처리를 해도 사실 큰 상관은 없으나 추가 사고가 발생시에는 불리할 수 있으니 현금처리를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    45만원이면 사비로 처리하는게 좋습니다.

    어짜피 자기부담금 20이 있을텐테...차라리 25더내고 수리하는게 앞으로의 보험료도 그렇고 이득입니닺

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험료 등을 확인해야 하나 45만원 정도면 현금 처리하시는 것이 좀 더 유리해 보입니다.