사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.12.01

전기요금에서 전기누진세 제도란 ??

가정용 전기에서 한전으로 부터 고지서를 받으면 그냥 납부하는 데요..

가정용 전기에서 전기누진세 제도는 어떻게 부과되는 제도인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    누진제도라는 건 상요하는 양이 많을수록 가격이 비싸지는 구조를 말합니다.

    물론 많이 쓰면 만이 내는게 당연하지만 구간별로 요금을 다르게 해놨다는 거죠.

    가정용의 경우 300kWh까지는 120원/kWh이지만 그 이상으로 사용시에 단위당 요금이 확 뜁니다.

    301~405kWh 구간은 214.6원/kWh 이고 405kWh를 초과한 구간은 307.3원/kWh

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.가정용 전기세 누진세는 100.200.300.400 이렇게 구간별로 요금이 책정되어있습니다. 400이상부터 요금이 확비싸지니 아껴쓰셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    누진제도란 일정수준의 전기 소모가 넘어가는 경우 넘어간 전기 사용량의 단가가 급격하게 올라가는 겁니다