초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.25

무릎이 안좋은 사람들은 어떤 운동을 해야할까요?

무릎안좋은 사람들은 노인들이 대다수 인데요. 무릎이 더 손상될까봐 운동도 마음대로 하지 못하는데요 . 어떤 운동 을 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    개인적으로 실내자전거를 추천드립니다.

    자전거는 유산소운동중에서도 가장 무릎에 부담이 덜가고 집에서도 운동이 가능해서 부상의 위험도 적고

    다른 운동에 비해 열량소몯량도 높으면서 운동효과도 높습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    저도 노인인데 걷기운동이 제일 효과가 있어요ㆍ욕심내어서 과격한 운동하면 당장 탈이 납니다ㆍ걷기운동도 자기체력에 맞추어서 편안하게 하시면 무릎도 안 아파요