비오는날 우산
비오는날 우산23.12.24

무릎이 안 좋은 나이 드신 분들에게 권장 할 만한 운동이 있을까요?

나이 들어 무릎이 안 좋다 보니 운동을 안 하시려고 합니다. 이렇게 무릎이 안 좋은 나이 드신 분들에게 권장 할 만한 운동이 있을까요??

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    무릎이 좋지 않으면 체중을 싣는 운동은 삼가하는것이 좋습니다

    실내 자전거나 수영을 하도록 유도해 보세요

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    운동보다는 스트레칭을 더 권장해 드립니다

    그후에 무릎과 직접적인 걷기운동등을 추천합니다