자동차생활
고귀한게논239
고귀한게논23923.11.26

일반 도로에서는 왜 연비가 잘 안나오는 것인가요?

보통 고속도로 보다 반정도 밖에 안나오는 차 연비...

이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    자동차가 정속주행을 하면 가속하기 위한 에너지를 많이 안써도 되니연비가 좋구요..

    시내에서는 차를 멈추고 감속하고 가속하고 공회전하고 다양하게 연료를 소비하게 됩니다.

    그래서 시내주행이 연비가 안좋게 됩니다.

    물론 고속도로에서 고속으로 주행하면 연비나 낮아지게 돼죠..