대출경제
포근한사랑새206
포근한사랑새20622.09.21

신용카드 한도 올려준다고 계속 전화오는데 왜그런건가요?

신용카드 한도 상향해준다고 카드사에서 연락이 자주옵니다.

왜 이러는건가요? 그리고 한도 올려놔도 상관없나요?

신용도에 영향을 주는건 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    통장에 잔고가 많이 있고 신용점수가 높은 고객을 대상으로 하는 마케팅의 일종이라고 생각하시면 좋습니다.

    신용점수가 좋거나 통장 잔고가 많으신분들은 카드 한도를 증액해주어도 향후 부실이 될 가능성이 적기 때문에 마케팅을 하게 되는 것입니다.

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신용카드의 한도를 올리고 위 한도의 약 30% 선에서

    사용하시는 것이 신용점수에 좋습니다.

    무조건 기피하기 보다는 한도를 올려놓고 위와 같이

    사용하신다면 오히려 신용점ㄴ수에 도움을 주니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.정상적인 형태의 마케팅전화라면 신용카드 한도를 올려 카드 사용을 더 많이 하라는 마케팅 전략으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    신용카드 한도를 상향한다고 신용평점이나 신용등급에 영향을 끼치지는 않습니다.

    확대된 한도를 꽉 채워서 사용하거나 장단기 대출 사용 및 연체 시 영향을 끼칩니다.