영양제약·영양제
훤칠한바다매13
훤칠한바다매1322.11.15

캡슐이 터졌는데 그냥 먹으면 몸에 안 좋을까요?

나이
성별
남성

주문한 영양제 개봉해 보니 내용물이 훼손되어서 가루가 묻어나네요.. 이정도면 반품해야되나요? 그냥 먹어도 되나요?

손가락에 가루 묻어나는 사진은 손가락 넣어서 캡슐 집을 때 묻어나는 양입니다.

2통 주문했는데 2통 모두 이러네요..

제품은 쏜리서치 SAT 입니다. 캡슐에서 새어나온 가루가 산화,변질되어 몸에 안 좋을까봐 걱정되네요. 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    해외 직구 영양제의 경우 해외배송되는 과정에서 제품의 변질이 생길 수 있습니다.

    캡슐이 터져서 가루가 묻은 것으로 보이며, 사용기한 지나지 않았으면 다른 제품은 드셔도 됩니다.

    반품이 가능한 경우 가급적 교환을 받아보시고, 안되면 그냥 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    내용물이 훼손되어서 가루가 묻어나는 경우 제품이 변질되었을 우려가 있기에 복용하지 않길 권장드리며 업체에 문의하여 교환받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    손에 묻어나올 정도로 정상적인 상태가 아니며 건강을 위해 복용하시는 영양제이기에

    굳이 복용하실 필요가 없습니다.

    오히려 산패로 인해 건강에 문제를 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    직구해서 온 제품의 경우 유통과정이나 약물을 감싸고 있는 제형이 변질에 취약한 경우가 많습니다. 약물이 변질된 경우 효과는 떨어지고 부작용이 커졌을 가능성이 있으므로 그냥 드시지 말고 교환하거나 반품하실 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    제조과정에 따라 나타날 수 있는 현상일 수 있으나 약품 통에 훼손된 흔적이 있거나 가루 정도가 심하다면 약의 변질을 우려해야 합니다. 따라서 가급적이면 드시지 않는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^