식습관·식이요법건강관리
강렬한쌍봉낙타58
강렬한쌍봉낙타5822.01.12

(사진o)영양제 안에 하얀색 가루들 있는데 먹어도 될까요???

안녕하세요.

제가 아이허브에서 "라이프익스텐션 - 본 리스토어 캡슐"을 구매했는데요.

통 안에 하얀색 가루가 온통 묻어 있네요.

이런거 경험해보신분 있으실까요????

먹어도 되는지 걱정되네요.... 아니면 그냥 통을 다시 씻기구 영양제 담아야 할까요?...

아시는 분들 계시면 답변 부탁드릴게요~ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    영양제가 보통 캡슐로 되어 있는 경우 하얀가루가 보통 묻어 있긴 했습니다. 아마도 캡슐끼리 달라붙는 현상을 막기위한 식용이 가능한 성분을 처리해 놓은듯 합니다. 자세한 것은 약사나 가공업체에 문의 하시는 것이 좋을듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    통안에 있는 가루가 안좋은 성분이나 물질이 아니라 캡슐안에 있는 영양제가 포장이나 운송중에 조금 새어나온것입니다.

    너무 걱정하지마시고 그냥 드셔도됩니다.