청소생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.25

화장실 거울 물때 제거는...

화장실 거울 물때 재거를 유막제거제를써도 치약으로 닦아도 얼룩이 그대론데 다른방법없을까요

아무리 박박 닦아도 안 없어집니다..

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    유리세정제로 닦아보셨나요

    그래도 안된다면 키친타올에 식초를 적셔서물때있는곳에 붙이고 15분간격으로 계속 식초를 뿌려주세요

    그리고 1시간정도뒤 떼보시면 없어질수있어요

    하얀물때는 석회잔여물로 산성으로 용해시킬수있거든요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    유막제거를 해도 물때가 자주 끼신다니 고민이시겠네요.

    제가 화장실 유리 청소하는 방법으로 '린스'의 코팅효과를 이용하는 방법을 공유드리면,

    1. 먼저 세면대에 물과 린스를 풀어서 거품 세제를 만들고

    2. 스폰지(없으면 수세미)에 세제를 묻혀 화장실 유리 곳곳에 거품이 나게 문질러 준 후, 헤라(없으면 와이퍼 브러쉬)로 위에서부터 가로방향으로 물기를 제거해 줍니다.

    3. 위로부터 가로로 닦아주면 유리 좌, 우 끝에만 거품이 살짝 묻어 있는데, 마무리로 마른 수건으로 닦아 줍니다.

    생각보다 물때 쉽게 제거되고, 화장실 사용 후에는 항상 환기시키다 보니 물때가 자주 끼지 않는 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    화장실 거울 청소 정말 힘듭니다. 닦아도 항상 습기가 있는 곳이니 표시도 잘 안납니다.

    저는 1년마다 한번씩 거울을 교체합니다. 요즘은 혼자서 설치하기도 간단한 제품들이 많아

    교체가 쉽습니다. 거울 교체후 항상 화장실 내부를 건식으로 유지할려고 노력합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    뜨거운 물에 베이킹소다와 세제를 거품이 날 정도로 잘 섞은 후 솔로 닦아 보시기 바랍니다.

    보통은 다 지워질텐데, 만약 지워지지 않는다면, 다이*에서 얼룩 제거제 스프레이를 구입해서 거울에 뿌린 뒤 한참 후에

    닦으면 얼룩이 깔끔하게 지워질 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실 거운 물때제거에는

    거울세정제가 제일 좋으나

    물티슈에 린스를 묻힌다음 거울을 닦고

    마른걸레로 린스를 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    스펀지에 세탁비누를 묻혀서..

    문질러줘서 오염을 지운후..

    샤워호스로 씻은다음에..마무리는

    신문지로 물기있을때 문질러주면..깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    쌀뜨물과 소주를 준비하셔서 세정제를 만드는 것인데요.

    묵은 얼룩 제거/ 먼지 제거/ 코팅 효과까지 볼 수 있습니다.

    비율은 1:1로 섞어서 분무기에 담아주시고, 분무기로 분사하여 닦아내시면 됩니다.