청소생활
비범한후투티246
비범한후투티24623.04.15
거울 물때 제거방법은 뭐가 있을까요?

화장실거울에 물때가 생겼어요.화장실청소시 샤워기로 물만 뿌리고 닦지 않아서 인지 물자국이 그대로 있는덕 유리세정제로 아무리 닦아도 안 없어져요. 거울 물때제거법 알려주세요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    주방세제와 베이킹소다를 섞어 닦은후 마른수건에 린수를 묻혀닦으면 물때제거는 물론 김서림방지까지

    할수있습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    화장실 거울 물때는 화장실에서 더운물을 사용하여 거울에 뿌옇게 습기가 맺히도록 해주세요.

    어느정도 기다리신 후에 신문지를 이용해서 거울을 닦아주세요.

    거울에 맺힌 습기가 얼룩을 불려 주고 신문지가 얼룩을 제거해 주는 역할을 하게 됩니다.