기타 고민상담고민상담
유연한표범74
유연한표범7423.07.31

친구랑 같이 살고 있는데 전입신고는 어떻게 하나요?

친구랑 사는집에 전입신고를 할려고 하는데요.

친구 집에 전입신고 가능한가요?

일을 주변에서 하게 되어 친구랑 같이 살기로 하고 친구가 계약한 원룸에 같이 살려고 하는데요.

전입신고는 친구는 이미 원래 본인이 계약한 집이라 했는데 저도 같이 가능한건지 궁금해서 문의드립니다.

친구도 가능하다면 해도 된다고 해서요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이사 하시고 주민썬터로 가서 전입 신고를 하시면 됩니다 아마 주민썬터서 집 주인한데 연락을할거예요 집주인이 허락을 해야만 전입신고가 됩니다~

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    전입신고는 이사하는곳 동사무소 가서 전입신고 하면 되요.아파트는 전입신고후에 실제로 살고있는지 조사가 나와요.